Les bienfaits du miel BIO pour la santé
15 juillet 2019Comment choisir son jus de pomme ?
15 juillet 2019Sources de vitamines, d’eau, de sucre et de minéraux, les fruits sont indispensables pour le bien-être. Avec la belle saison, c’est le retour de plusieurs fruits tant attendus comme la pomme, le poire, la pêche et l’abricot ! Chez nous, on les vend même en jus et en nectar ! Vous vous demandez comment faire le bon choix de ces fruits ? Voici quelques conseils pour vous aider !
- Les choisir avec délicatesse !
Certains fruits, comme la pêche et l’abricot ne mûrissent plus une fois cueillis et mis en vente. Ces deux fruits doivent être choisis en fonction de leurs aspects et de leurs formes.
Un abricot de qualité est caractérisé par sa couleur orangée et son aspect léger au toucher. Les pêches de qualité sont un peu colorée et fine, sans traces ou taches et parfaitement parfumées.
Le premier critère de choix est surtout l’aspect physique et esthétique du fruit.
En ce qui concerne les pommes et les poires, préférez toujours les fruits ayant un aspect brillant, parfaitement fermes et sans meurtrissures.
Vérifiez bien la chair des fruits. Si elle se dérobe sous vos doigts, le fruit sera alors farineux.
- Préférez les fruits bio de saison
Les fruits bio sont toujours frais et sont disponibles tout au long de l’année. Choisir des fruits bio est une garantie de plus de vitamines, plus de minéraux et plus de saveurs.
Mais ce n’est pas tout ! Les fruits bio ont été moins exposés aux nitrates et aux pesticides. Ils sont donc plus bénéfiques pour votre santé et pour votre bien être.
Dernier conseil : Choisissez toujours les fruits mis en vente dans des étalages réfrigérés. La température ambiante accélère le processus de l’oxydation et les fruits perdent rapidement leurs bienfaits.
Vous pouvez également consommer vos fruits en jus ou nectar, pour ne pas avoir à les choisir !